BEM FEB Universitas Klabat Adakan Program Bina Desa “Lighting Up Village Life” di Desa Karor

Badan Eksekutif Mahasiswa bersama BIGFAM BEM HIMA Fakultas Ekonomi dan Bisnis(FEB) UNKLAB. melakukan kegiatan Bina Desa yang terletak di Desa Karor Kecamatan Lembean Timur Kabupaten Minahasa Sulawesi Utara, dengan tema Youthful Spark “Lighting Up Village Life”.
Kegiatan Bina desa ini berlangsung selama 3 Hari (17-19 Mei 2024), Tujuan diadakanya kegiatan Bina Desa ini untuk mempererat kekeluargaan antar Mahasiswa dan Masyarakat luar. Program Bina Desa ini bisa membangun kesadaran sosial bagi mahasiswa untuk lebih memperhatikan lingkungan sekitar.

Hari pertama kegiatan yang digelar pada hari jumat, 17 Mei 2024 rombongan tiba di tujuan Desa Karor, semua rombongan menuju ke tempat dari Hukum Tua di desa Karor untuk memberikan laporan bahwa mahasiswa BIGFAM BEM HIMA FEB UNKLAB telah sampai dan segera memulaikan kegiatan. Setelah bertemua Hukum Tua di desa Karoro semua diarahkan mahasiswa kembali ke titip utama untuk memulaikan program yang sudah direncanakan yaitu kegiatan Bakti Sosial dimana seluruh mahasiswa turun ke jalanan desa untuk ikut membantu masyarakat membersihkan lingkungan sekitar. Kegiatan hari pertama ditutup dengan ibadah buka sabat bersama di Gereja Masehi Advent Hari ketujuh setempat.

Hari kedua, Sabtu, 18 Mei 2024 Kegiatan ibadah pada hari tersebut dilakukan di Gereja Masehi Advent Hari ketujuh Karor yang dipimpin dari awal sampai akhir oleh mahasiswa (BIGFAM BEM HIMA FEB UNKLAB), dilanjutkan program pemeriksaan kesehatan gratis (Charity Clinic) di Lingkungan GMAHK karor di mana mahasiswa memberikan pemeriksaan kesehatan seperti: asam urat, kolestrol, gula darah dan juga pemeriksaan THT gratis bagi masyarakat setempat dan program pemeriksaan kesehatan gratis ini juga turut dibantu oleh dr. Eka Martha Nansi, AIFO-K, dr. Ronald Frans Sp. THT KL, Mkes, ada juga 6 mahasiswa fakultas keperawatan yang ikut membantu dalam pemeriksaan kesehatan ini, Kegiatan hari kedua ditutup dengan ibadah tutup sabat di Gereja Masehi Advent Hari ketujuh Jemaat Karor.

Di Hari ketiga, minggu, 19 Mei 2024 Mahasiswa melayani juga di gereja-gereja yang berada di desa karor, mahasiswa ikut bersama masyarakat beribadaha bersama pada hari minggu.

Selaku Ketua pelaksana Lilis Kolopitawondal: “Kegiatan ini sangat berkesan karena untuk pertama kalinya saya datang di kampung halaman sendiri bersama dengan teman teman BIGFAM, senang sekali bisa buat kegiatan ini dan sanggat bangga kepada BIGFAM karean dapat melayani masyarakat dengan baik dan Puji Tuhan Masyarakat semua senang” – Pesan dan harapan untuk Bina Desa semoga apa yang kami lakukan di Desa Karor bisa menjadi sautu pengalaman yang menyenangkan untuk semua BIGFAM beserta dengan semua masyarakat karor –

Menurut Advisor BEM FEB Sir Kenneth Sahetapy “Dengan kegiatan Bina Desa para mahasiswa yang tergabung dalam BEM Fakultas ekonomi dan bisnis telah mendapatkan pengalaman yang berharga dalam kegiatan belajar di kampus, bukan cuma itu mereka juga mendapatkan pengalaman dalam melakukan kegiatan sosial di luar kampus yang dapat mendukung perkembangan mereka serta melatih mereka agar dapat menjadi orang-orang yang tidak hanya memberikan kontribusi di dalam bidanng ekonomi yang mereka sementara pelajari dalam perkuliahan, namun juga memberikan kontribusi kepada masyarakat. Kegiatan ini juga tentunya dapat dukungan dari masyarakat desa karor, terutama para anggota GMAHK Jemaat Karor yang bersedia memberikan tempat untuk para mahasiswa dan memberikan support akan kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh BEM FEB. kiranya kegiatan bisa desa yang telah dilaksanakan tidak hanya saja menjadi berkat dan pengalaman baik bagi seluruh anggota BEM FEB, juga menjadi berkat bagi seluruh masyarakat yang ada di desa karor.”

Road to Eye-catching Landscape

The new common language will be more simple and regular than the existing European languages. It will be as simple as Occidental; in fact, it will be Occidental. To an English person, it will seem like simplified English, as a skeptical Cambridge friend of mine told me what Occidental is. The European languages are members of the same family.

Serious Problems with Cables in CIty